FAQ Gamme Mesh

FAQ

AwoX SmartLIGHT Mesh - Réinitialisation ampoule ou télécommande

AwoX SmartLIGHT Mesh - Télécommande perdue ou défectueuse

AwoX SmartLIGHT Mesh - Ajout d'une ampoule à un groupe d'ampoules déja installé dans l'application

AwoX SmartLIGHT Mesh - Association des ampoules et la télécommande avec l'application SmartCONTROL Awox Solutions Awox Solutions

AwoX SmartLIGHT Mesh - Installation de l'application SmartCONTROL

AwoX SmartLIGHT Mesh - Association de plusieurs ampoules sur plusieurs télécommandes

AwoX SmartLIGHT Mesh - Association d'une 2ème ampoule à une télécommande

AwoX SmartLIGHT Mesh - Association d'une ampoule à une télécommande et application

AwoX SmartLIGHT Mesh - AwoX SmartLIGHT Mesh - Association d'une ampoule à une télécommande

Qu’est-ce qu’une ampoule connectée SmartLIGHT mesh apporte en plus?

Une ampoule SmartLIGHT mesh utilise la technologie Bluetooth Mesh.
La technologie Bluetooth Mesh s’appuie sur le protocole standardisée Bluetooth Smart Energy auquel AwoX a ajouté sa technologie pour amener de nouvelles fonctionnalités telles que :
– Une connexion Bluetooth sécurisée
– Une portée étendue à l’ensemble de la maison si suffisamment d’ampoules
– La gestion de groupes jusqu’à 50 ampoules ou luminaires
– Le support de plusieurs utilisateurs simultanément

Quelle est la gamme SmartLIGHT mesh (puissance, culot, forme, plage de couleurs et de blancs) ?

La gamme smartLIGHT mesh sera constituée de divers types d’ampoules pour correspondre à tous les besoins en éclairage de la maison :

• Ampoule avec un culot E27, de format traditionnel ou globe, d’une puissance allant de 806 Lm à 1050 Lm (équivalent à 60 et 75 Watt incandescent)
  • Ampoule avec un culot E14, de format traditionnel, d’une puissance 350 Lm (équivalent à 25 Watt incandescent)
  • Ampoule avec un culot GU10, de format traditionnel, d’une puissance 350 Lm (équivalent à 25 Watt incandescent)

Toutes les ampoules de la gamme Mesh auront 16 millions de couleurs et des multi blancs de chaud à froid (2700° à 6500 °K).

Quelles sont les caractéristiques d’éclairage et de consommation des SmartLIGHT mesh?

• L’ampoule SMLm-C9-E27 a une puissance d’éclairage de 806 Lm, soit l’équivalent d’une ampoule 60 Watt incandescente, pour une puissance consommée de 9 Watt maximum en fonctionnement et de 0.5 Watt maximum avec les LED éteintes
  • L’ampoule SMLm-C13g-E27 a une puissance d’éclairage de 1050 Lm, soit l’équivalent d’une ampoule 75 Watt incandescente, pour une puissance consommée de 13 Watt maximum en fonctionnement et de 0.5 Watt maximum avec les LED éteintes
  • L’ampoule SMLm-C5-GU10 a une puissance d’éclairage de 350 Lm, soit l’équivalent d’une ampoule 25 Watt incandescente, pour une puissance consommée de 5 Watt maximum en fonctionnement et de 0.5 Watt maximum avec les LED éteintes
  • L’ampoule SMLm-C5-E14 a une puissance d’éclairage de 350 Lm, soit l’équivalent d’une ampoule 25 Watt incandescente, pour une puissance consommée de 5 Watt maximum en fonctionnement et de 0.5 Watt maximum avec les LED éteintes

Peut-on utiliser un variateur avec les SmartLIGHT mesh?

Les variateurs d’intensité existant sur le marché ne sont pas compatibles avec les ampoules connectées AwoX qui ont leur propre mécanisme pour gérer la variation d’intensité lumineuse.

Par quels moyens peut-on contrôler les SmartLIGHT mesh ?

Les ampoules connectées AwoX sont utilisables avec :

• N’importe quel interrupteur mural standard du marché

Notez que vous pourrez seulement éteindre et rallumer une ampoule AwoX et que l’ampoule se rallume dans l’état où elle a été éteinte.

Si l’interrupteur est en mode éteint (pas de courant), l’ampoule AwoX ne pourra plus être contrôlée par les autres moyens.

• L’application SmartCONTROL sur smartphone et tablette
  • La télécommande Mesh d’AwoX
  • L’interrupteur gestuel SmartPEBBLE d’AwoX

Combien de SmartLIGHT mesh peuvent être contrôlées en même temps ?

Avec la technologie Mesh, Il est possible de grouper et donc de contrôler jusqu’à 50 ampoules en même temps.

Peut-on utiliser les SmartLIGHT mesh sans smartphone ou tablette ?

Les ampoules ou luminaires utilisant la technologie Mesh sont contrôlables sans smartphone ou tablette via la télécommande Mesh ou l’interrupteur SmartPEBBLE.

Qu’est-ce que la télécommande Mesh ?

La télécommande Mesh ne fonctionne qu’avec la gamme d’ampoules et de luminaires Mesh.

Cette télécommande permet d’avoir une utilisation simple et rapide sans avoir à utiliser son smartphone.

Peut-on utiliser les SmartLIGHT mesh sans télécommande ?

Il est possible d’avoir autant de contrôleurs (smartphone, télécommande Mesh, SmartPEBBLE) que souhaités pour contrôler les ampoules Mesh.

Quels sont les smartphones et tablettes compatibles avec SmartCONTROL et les SmartLIGHT mesh?

iPhone / iPad / iPod :
o iPhone à partir de la version 4S
o iPad à partir de la 3ième génération et toutes les versions d’iPad mini
o iPod Touch à partir de la 5ième génération

Smartphone & tablette Android :
o A partir d’Android version 4.3 avec Bluetooth 4.0 et Bluetooth Smart Ready

Peut-on automatiquement allumer et éteindre les SmartLIGHT mesh en entrant dans une pièce ?

Une ampoule SmartLIGHT Mesh peut détecter votre arrivée dans une zone (détection au travers du smartphone) et ainsi allumer automatiquement la lumière.

Cette fonctionnalité est possible si et seulement si :

• L’option de détection automatique est activée dans l’application SmartCONTROL
  • Lors de l’installation l’utilisateur a accepté d’activer la localisation avec l’application SmartCONTROL.

Peut-on programmer l’allumage et l’extinction des SmartLIGHT mesh?

Une ampoule SmartLIGHT Mesh peut avoir jusqu’à 5 programmations d’allumage et d’extinction par jour, avec une programmation de récurrence à la semaine ou au mois.

Peut-on simuler une présence avec des allumages et des extinctions des SmartLIGHT mesh pendant une absence ?

En utilisant les 5 programmations d’allumage et d’extinction, il est possible de simuler une présence dans votre habitat. Notez qu’il est nécessaire de ne pas couper le courant via l’interrupteur mural.

Peut-on utiliser les SmartLIGHT mesh à l’extérieur ?

Une ampoule SmartLIGHT Mesh n’a pas été conçue pour fonctionner en extérieur.

Quelle est la durée de vie des SmartLIGHT mesh?

Une ampoule SmartLIGHT Mesh utilise des LED garanties 20 000 heures.

Les produits Eglo by Awox sont-ils compatibles avec la gamme SmartLIGHT mesh ?

La gamme LEDConnect de notre partenaire EGLO est 100% compatible avec la gamme Mesh AwoX.

Les API pour piloter les lampes SmartLIGHT Mesh sont-elles disponibles ?

Les API ne sont pas disponibles pour le grand public.